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‘안전하고 저렴한 청양 먹거리’
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‘안전하고 저렴한 청양 먹거리’
  • 최운연 기자
  • 승인 2023.12.04 11:28
  • 호수 1520
  • 댓글 0
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서울국제식품산업전 참가…친환경 가공품 홍보

군은 지난달 22일부터 25일까지 4일간 서울 코엑스에서 개최된 제18회 서울국제식품산업전에 친환경농산물가공센터를 통해 생산된 제품을 갖고 참가해 품질의 우수성과 안전성을 알렸다.
이번 산업전은 20개국, 800개 사, 1300 부스 규모로 열렸으며 5만 명 이상이 다녀갔다. 

군은 운영 주체인 친환경농업영농조합법인(대표 오용재)과 함께 1층 친환경 A홀 부스에서 ‘푸드플랜 1번지’ 청양 안전 먹거리의 인지도를 높이면서 최신식 인증시설이 생산한 유기농․무농약 고춧가루와 무농약 표고버섯 가공품의 우수성을 홍보했다.

주력 상품은 지난 10월 친환경 인증을 획득하고 11월부터 본격 생산한 무농약 고춧가루 선물 꾸러미와 무농약 표고버섯 선물 꾸러미였고 단품으로는 무농약 고춧가루(500g), 표고버섯 가공품 3종(큐브, 채, 분말)이며 행사 기간 방문자를 대상으로 할인 판매 혜택을 제공했다. 

무농약 표고버섯 선물 꾸러미는 표고 채, 표고 큐브, 표고 분말 3개들이 270g으로 구성됐으며, 정상가 3만 5000원보다 낮은 3만 원에 판매했다.
또 무농약 고춧가루 선물 꾸러미는 고춧가루 3개 들이로 300g으로 정상가 3만 원에서 할인가 2만 5000원으로 판매했으며 표고버섯 1차 가공품 사용 확대를 위해 제품 개발을 완료한 표고버섯 수프를 시식할 수 있는 이벤트를 4일간 진행했다.

군 관계자는 “친환경 가공센터의 생산품이 지난 10월 관련 인증을 완료한 후 무농약과 유기농 인증을 표시로 출하되고 있다”며 “12월까지 해썹(HACCP) 인증을 완료해 친환경 전문 생산시설로 발돋움할 계획”이라고 밝혔다.   


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