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청양로컬푸드, 김장 체험 진행
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청양로컬푸드, 김장 체험 진행
  • 이순금 기자
  • 승인 2020.11.09 15:37
  • 호수 1369
  • 댓글 0
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지역 농산물 활용…농부밥상 영업 재개

청양로컬푸드협동조합(이사장 박영숙·이하 청양로컬푸드)이 지난달 31일 주차장에서 ‘지역 농산물을 이용한 김장담그기 체험’행사를 진행했다. 
이를 위해 직원들은 하루 전날 배추를 미리 절여놓고 무채에 청양고춧가루 등을 넣어 양념도 맛있게 배합했다. 이어 체험 당일 행사장에 모인 참가자들은 안은주 향토발효음식연구소장으로부터 김치 등 우리 전통 발효음식에 대한 설명을 듣고 가족 또는 지인들끼리 모여 준비된 절인 배추에 잘 배합된 양념을 골고루 발라 김치를 완성했다. 

체험행사는 청양로컬푸드가 ‘2020년 푸드플랜 민관협력체계 강화지원사업’에 선정, 그 일환으로 진행된 것이다. 로컬푸드는 앞서 10월 10일과 17일에 이어 이날 3차로 김장담그기 체험을 진행했다. 

한편 청양로컬푸드는 코로나19로 잠시 문을 닫았던 농가레스토랑 농부밥상 영업을 지난 3일부터 다시 시작했다. 영업시간은 평일 오전 11시부터 오후 4시 30분까지, 주말 오전 11시부터 오후 5시까지다. 메뉴는 1인 1식 떡갈비 세트 단품이며, 주문(041-944-0900)은 오후 3시 까지 받는다. 


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