도립대 호텔조리제빵학과 13명 금·은·동 석권
충남도립대학교(총장 허재영) 호텔조리제빵학과 학생 13명이 지난달 25∼28일 서울 양재동 aT센터에서 열린 ‘2020 대한민국 국제요리·제과경연대회’에 참가, 전원이 금·은·동상을 수상하는 영예를 얻었다.
호텔조리제빵학과는 총 8팀을 구성해 조리대회와 제빵 부문에서 경합을 펼쳤으며, 노수훈‧이정규 학생팀은 조리대회 가금류 3코스 전시부분에서 ‘블루베리 소스를 휘날린 오리가슴살 스테이크’로 농협기관장상과 금상을 받았다.
같은 부문에 출전한 민준식‧김현정 팀과, 김한솔 팀은 육류‧해산물 및 레스트랑 전시부분에서 각각 은상을, 최원영·이명걸, 임승묵·채현준 팀은 동상을 수상했다.
제빵 부문에 참가한 김설화·양태순 학생은 마카롱 전시에서 은상을, 송하영·김민소 팀은 플레이팅 디저트 및 구움과자 전시 부분에서 각각 동상을 수상했다.
허재영 총장은 “호텔조리제빵학과는 미슐랭 스타 배출을 목표로 최고의 교육과정을 운영하고 있다”며 “수상학생 모두 축하하고 그 노력이 결실을 맺도록 최선을 다해 지원하겠다”고 말했다.
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