최종편집 2024-04-24 15:03 (수)
학습동아리 발효식품반 교육 개강
상태바
학습동아리 발효식품반 교육 개강
  • 이순금 기자
  • 승인 2019.08.05 11:07
  • 호수 1307
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

청양군농업기술센터가 지난달 23일 대강당에서 여성농업인 40여 명이 참석한 가운데 학습동아리 발효식품반을 개강식을 가졌다.
발효식품반은 구기자술 등 전통주와 고추식초 등 천연발효식초에 대한 이론·실습 과정으로 10차례 진행된다.
과정 참여자들은 △전통주 문화론, 품평방법 △단양주, 이양주 이론·실습 △채소를 이용한 식초가공 △여름 과일을 이용한 식초가공 등을 배우게 된다.
기술센터 관계자는 “여성농업인의 가공분야 역량강화를 위한 교육”이라며 “실습교육을 중심으로 고추, 구기자 등 지역 농산물 가공 활성화에 도움이 되길 기대한다”고 말했다. 


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.
주요기사