기술센터, 청년농업인 대상 활용교육
청양군농업기술센터가 쌀 소비 촉진을 주도할 농업인 리더 양성을 위해 청년농업인 대상 다양한 우리쌀 활용교육을 실시했다.
교육은 지난 22일부터 오는 30일까지 총 4회 진행되고 있으며, 청년농업인 20명이 참여해 유미희(팬쿠킹아카데미) 강사로부터 △해산물 필라프 △소불고기 라이스퀘사디아 △칠리에그반미쌀샌드위치 △라이스케이준치킨그린샐러드 등 쌀 활용 요리 및 이론을 배우고 있다.
교육에 참여한 한 청년농업인은 “평소에 쌀에 대해 소중히 생각했다”며 “다양한 활용방법을 배우게 돼서 좋고 다른 농업인들에게도 알려줘야겠다”고 소감을 전했다.
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