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구기자 이용 향토음식 명품화 다짐
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구기자 이용 향토음식 명품화 다짐
  • 이순금 기자
  • 승인 2020.02.24 11:40
  • 호수 1334
  • 댓글 0
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우리음식연구회 연시총회…활동계획 수립

우리음식연구회(회장 심명숙) 회원 30여명이 지난 20일 청양군농업기술센터에 모여 연시총회를 열었다. 
이날 회원들은 올 활동계획을 수립했다. △구기자 이용 향토음식 개발실습 △고추구기자축제시 구기자음식 홍보전 △향토음식 선진지 견학 △향토음식 외식업소 보급 등이다. 또 총회를 맞아 복은숙(칠갑산맛집) 씨 등 신입회원 4명을 맞이했다.  

심명숙 회장은 “새해를 맞아 새 각오로 청양을 대표할 만한 특색음식을 만들자”고 말했다.  
한종권 기술센터소장은 “올해는 구기자를 이용한 향토음식을 중점 육성할 계획으로 회원들이 동참해 주시길 바란다”고 말했다. 

한편 우리음식연구회는 지역 향토음식의 명맥을 살리고자 조성된 학습단체로 그동안 구기자김밥, 고추빵, 산야초장아찌, 수수부꾸미 등 지역 농산물을 이용한 다양한 향토음식 개발 및 보급을 위해 노력했다. 회원들 중 농가맛집옥화, 농부밥상, 차와싸리골밥상, 임꺽정, 칠갑산맛집 등 향토음식점 운영을 통해 지역 향토음식 메뉴 보급에도 앞장서고 있다. 


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