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기술센터, 농식품 전문가 양성과정 개강
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기술센터, 농식품 전문가 양성과정 개강
  • 이동연 기자
  • 승인 2019.04.01 16:22
  • 호수 1290
  • 댓글 0
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수강생 45명, 폭 넓은 연령대 관심 높아

청양군농업기술센터는 2019 농식품 전문가 양성과정을 개강했다.
지난달 26일 기술센터 대강당에서 열린 이날 교육은 수강생 45명이 신청했으며 20대 초반부터 70대까지 폭 넓은 연령대가 높은 관심을 보였다.

이번 교육은 3월 26일부터 6월 11일까지 총 12회 차로 진행되며, 이론과 실습을 겸한 가공식품 창업에 대한 내용으로 알차게 마련됐다.
세부 교육내용은 △사례로 살펴보는 가공창업 △농창업을 위한 계획 수립 △가공트렌드와 상품화전략 △농창업 단계별 알아보기 △현장견학 △온라인마케팅전략 △온라인에서 만드는 내 가게 △농특산물 가공실습 1·2 △농산물 브랜드 및 포장디자인 △농식품 전문가 워크숍 등으로 꾸려진다.

특히 수강생들은 군 농특산물인 고추, 구기자, 맥문동을 이용한 가공실습과 가공사업장 현장견학 및 방문을 통해 직접 체험해봄으로써 전문가 소양을 쌓을 수 있는 기회를 갖게 된다.
또 강의 마지막 날에는 수강생 중 8회이상 출석(70%)자에게는 수료증이 전달된다.
강상규 소장은 “많은 관심을 갖고 이번 교육과정에 참여해주신 수강생 여러분들께 감사하다”며 “안전한 식품 개발로 변화하는 시대에 맞춘 온라인을 통한 유통구조를 만들어보자”고 말했다.
 


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