편집 : 2018.10.16 화 15:07
 
인기검색어 : 농촌체험, 청양군
   
> 뉴스 > 문화/교육
     
도립대생 서울국제요리대회서 은상
호텔조리제빵학과…청양의 식재료 밤 활용
[1265호] 2018년 09월 30일 (일) 13:02:06 김홍영 기자 khy@cynews.co.kr
   
▲ 서울국제요리대회 디저트 부분 은상을 수상하고 기념사진을 찍었다.

충남도립대학교(총장 허재영) 호텔조리제빵학과가 2018 서울국제요리대회에서 남북평화를 기원하는 화합의 메뉴를 선보이며 디저트 분야 은상을 차지했다.

지난달 14∼15일 서울 남산골 한옥마을에서 열린 대회에서 호텔조리제빵학과 학생 4명(지도교수 최영문·임미래)이 은상을 받은 작품은 ‘밤 초콜릿 무스케이크’로 한국의 지도모양을 형상화한 퍼즐 쿠키와 청양의 유명 식재료인 밤을 활용해 만들었다. 작품에 남북 화합의 의미와 가을 기운을 담아낸 점이 그 특징.

이와 함께 호텔조리제빵학과는 국제요리대회와 병행해 남산 ‘한국의 맛’ 축제 기간 동안 창업실습의 일환으로 부스를 열고 ‘개성약과’와 ‘쌀조청’, ‘평양만두’, ‘이북식 소고기무침’ 등을 판매하며 관광객의 입을 사로잡았다.

 

김홍영 기자의 다른기사 보기  
ⓒ 청양신문(http://www.cynews.co.kr) 무단전재 및 재배포금지 | 저작권문의  

     
전체기사의견(0)  
      자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
 
   * 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte/최대 400byte)
   * 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
전체기사의견(0)
아름다운 마을 전국에 알린다
청양복지타운 하자 투성이
밤 수확하고 농가 일손도 돕고
청양 예술가들의 합동작품 ‘흥미로워’
삼가 명복을 빕니다
가을 곡식은 찬이슬에 영근다
수정리 주민들 신나고 즐거운 하루 보
라창흠 비봉면주민자치위원장 선출
지역농업 선도하는 지도자 역할 최선
여러분들이 있어 든든합니다
| 청소년보호정책
청양읍 칠갑산로2길 13(읍내4리 287-1) | 제보 및 문의 041-944-0001 | 팩스 041-944-0004 | 등록번호 충남아00059
등록일자 2009.07.30 | 발행인 (주)청양신문사 김근환 | 편집인 김근환 | 개인정보·청소년관리책임자 안흥수 기자
Copyright 2008 e-청양신문. All rights reserved. mail to webmaster@cynews.co.kr