편집 : 2017.12.14 목 10:27
 
인기검색어 : 농촌체험, 청양군
   
> 뉴스 > 문화/교육
     
코리아푸드 트렌드페어 스시부문
도립대 윤성민·이범수 ‘금상’ 영예
[1217호] 2017년 09월 29일 (금) 19:51:36 이존구 기자 hahargu@cynews.co.kr
   

충남도립대학교(총장 허재영)가 ‘2017 코리아푸드 트렌드페어’에서 두각을 나타냈다. 호텔관광외식과(학과장 최영문) 윤성민(23·사진 오른쪽), 이범수(20·사진 왼쪽) 학생이 그 주역이며. 이들은 ‘스시 및 마끼스시’ 전시 경연부문에서 금상의 영예를 안았다.

이번 대회는 한국조리기능장협회와 한국식음료외식조리교육협회 주관으로 지난달 24일과 25일 이틀 동안 서울 양재동 aT센터에서 열렸다. 특히 세계적으로 권위를 인정받는 ‘코리아 컬리너리 컵’으로 치러져 국내를 비롯한 아시아 지역의 쉐프들도 참가했다. 세계대회라는 점에서 충남도립대의 입상은 그 의미가 컸다.

최영문 학과장은 “이번 수상은 국내 최대 요리대회에서, 그것도 건강하고 맛있는 음식을 만드는 셰프로서 실력을 검증받은 결과물”이라며 “조리인의 긍지와 자부심을 심어주는 것은 물론 국민의 식생활 증진에 이바지하는 인재로 양성하는 일에 힘쓸 것”이라고 말했다.

충남도립대 호텔관광외식과는 양식·제과·제빵 등 호텔, 식음료, 출장급식, 여행사에 관련된 교육과정을 운영하고 있다. 조리자격증 동아리 및 국제대회 준비반도 운영함으로써 각종 대회에 참가할 수 있도록 지도한다. 학생들의 능력을 검증하고 조리사로서의 꿈을 실현해주기 위해서다.

이존구 기자의 다른기사 보기  
ⓒ 청양신문(http://www.cynews.co.kr) 무단전재 및 재배포금지 | 저작권문의  

     
전체기사의견(0)  
      자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
 
   * 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte/최대 400byte)
   * 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
전체기사의견(0)
삼가 명복을 빕니다
금주의 풍자
‘된장 간장 맛은 메주가 좌우’
우리의 이웃 - 함지박(주) 장창순
김기수·정각현 씨 ‘충남 농어촌발전상
회원들의 따뜻한 마음 듬뿍 담았어요
삼가 명복을 빕니다
대중문화 욕구 충족 위해 최선
제1회 최익현선생기 게이트볼대회 성료
이야기가 있는 사진첩…동티벳 ④
| 청소년보호정책
청양읍 칠갑산로2길 13(읍내4리 287-1) | 제보 및 문의 041-944-0001 | 팩스 041-944-0004 | 등록번호 충남아00059
등록일자 2009.07.30 | 발행인 (주)청양신문사 김근환 | 편집인 김근환 | 개인정보·청소년관리책임자 안흥수 기자
Copyright 2008 e-청양신문. All rights reserved. mail to webmaster@cynews.co.kr