최종편집 2024-04-24 15:03 (수)
청양향토음식 책으로 펴내
상태바
청양향토음식 책으로 펴내
  • 청양신문
  • 승인 2001.03.26 00:00
  • 호수 407
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

구기자·청양고추·꽃요리 담긴 책 ‘청양의 맛’

구기자·청양고추·꽃요리 담긴 책 ‘청양의 맛’
청양군 생활개선회(회장 정명희)와 농업기술센터(소장 김태권)에서 청양의 특산물인 구기자와 고추, 칠갑산에 자생하는 식용꽃을 이용한 다양한 요리가 담긴 책 ‘청양의 맛`을 펴냈다.
‘약이되는 구기자와 청양고추요리` 책자는 약 30여쪽 분량의 책자에는 구기자와 고추를 이용해 만든 다양한 향토요리를 선보이고 있으며, 생활개선회가 직접 만들어 놓은 음식사진과 재료와 만드는 법과 함께 조상들이 사용했던 음식도구들이 담겨있는 것이 특색이다.
또 한권의 ‘클릭! 아름다운 꽃요리속으로`에는 사시사철 칠갑산에 자생하는 야생화를 이용한 꽃다식 쌀꽃강정 등 아름다움과 향기, 계절감이 실린 다채로운 꽃요리가 게재되어 있어 보는 이들에게 ‘청양의 맛`을 널리 알리고 있다.

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.
주요기사